+7 (495) 640-46-48

Главная Пресс-центр Новости компании Бесправие авторского права или Бренд уходит в гости.

Бесправие авторского права или Бренд уходит в гости.

Мировой прогресс двигают вперед люди ищущие, неуспокоенные. Они жаждут преобразить реальность и, в конечном итоге, выводят цивилизацию на новый виток развития, а человечеству предлагают более высокий уровень жизни. Так случилось, когда была получена возможность вырабатывать и использовать электроэнергию. Так было, когда придумали самолеты. Так вышло, когда получили антибиотики. Перечислять можно долго. История человечества – произведение весьма обширное.

Наряду с глобальными изобретениями существуют такие, которые менее революционно, но не менее эффективно меняют нашу жизнь в лучшую сторону. Тысячи усовершенствований различной техники, тысячи интереснейших разработок в сфере связи, транспорта, строительства и т. д. Недавно электронная почта пришла на смену факсам, операторы сотовой связи потеснили с рынка пейджеры. Есть все предпосылки для того, чтобы в скором будущем в каждый дом вошло цифровое телевидение, а по освободившимся частотам пошли сигналы сотовой связи четвертого поколения. Все это предлагается человечеству в постоянное пользование. При этом разработчики выставляют миру всего одно условие – цивилизованное использование изобретений и соблюдение авторских прав.

Благодарное человечество в основной своей массе так и поступает: славит изобретателей и раскупает новинки на «ура». Ложкой дегтя во всей этой идиллии являются те, кто пытается сделать деньги на чужой интеллектуальной собственности. Криминальные сводки пестрят сообщениями об обнаружении пиратских музыкальных дисков и кассет с фильмами, торговые точки манят покупателей подделкой швейцарских часов, колготок и продуктов. Короче, проблема нарушения или попытки нарушения авторских прав существует и имеет весьма солидные масштабы.

Вот пример из современной действительности. Есть крупная американская компания IdeaPaint USA. Она занимает лидирующие места в области инновационных разработок современных покрытий и материалов. В прошлом году компания выпустила уникальный на сегодняшний день продукт – покрытие, которое превращает любую гладкую поверхность в высокоэффективную поверхность с эфектом маркерной доски. Стоит ли говорить, что изобретение вызвало ажиотажный спрос среди крупных компаний, банков и образовательных учреждений.

По мнению специалистов, это был настоящий прорыв. Ведь с тех пор как в шестидесятые годы прошлого века появились первые маркерные доски, ничего нового придумано не было.

Напомним, что маркерные доски – прямые наследницы меловых досок. Принцип их использования точно такой же: написал, что хотел, и при необходимости тут же стер. Однако вместо школьных мелков используются специальные фломастеры-маркеры и специальное стирающее устройство, своеобразный ластик. Смысл в том, что изображение на такой доске получается намного ярче и контрастнее, а меловая пыль – вечный спутник школьников и педагогов – отсутствует в принципе. А еще маркерная доска превосходит меловую по долговечности.

Изобретенное компанией IdeaPaint USA новое покрытие позволяет превратить любую поверхность в маркерную доску, а значит писать и рисовать на любой приглянувшейся стене. Технология здесь проста как все гениальное: в обыкновенную краску добавляется специальный состав (то самое изобретение) и вот уже обычная стена в офисе может служить вам как маркер, не создавая никаких проблем в виде грязи, пыли или необходимости приобретать специальное оборудование. Понятно, что новая технология пришлась по вкусу не только школам, вузам и колледжам, но вызвала большой интерес у различных компаний, которые с удовольствием используют ее в своих конторах.

И вроде бы все хорошо. Живи и радуйся. Но вот недавно в нашей редакции появились представители отечественной компании New Line Product. Это молодая компания, которая занимается разработками и продажами товаров, созданных с применением нанотехнологий. Новая разработка американской компании IdeaPaint USA очень приглянулась нашим перспективным бизнесменам. Поэтому, когда в этом году IdeaPaint USA объявила тендер на поиск компании, которая достойно представит одноименную продукцию в России и странах СНГ, New Line Product приняла в нем участие и одержала безоговорочную победу. То есть New Line Product стала официальным дистрибьютором IdeaPaint USA и начала действовать в рамках двустороннего договора о сотрудничестве. Это тот самый удачный пример, когда инновационная разработка зарубежных ученых, минуя административные и политические барьеры, выходит на отечественный рынок и позволяет потребителям выбирать наиболее экологически чистые, наукоемкие и вместе с тем менее энергосберегающие продукты.

-Мы разместили на сайте нашей компании материал о новом продукте, истории его создания и сфере применения, - рассказывает руководитель отечественной компании New Line Product Екатерина Лямкина. – Информация стала вызывать живой интерес потребителей. Начались первые продажи. Однако не прошло и месяца с тех пор, как продукция поступила в продажу в Москве и регионах, как наше эксклюзивное право на распространение новой маркерной технологии стали прибирать к рукам другие люди. На наш взгляд – абсолютно незаконно. Некая компания, которая назвалась ООО «IdeaPaint Россия» или ООО «IdeaPaint» взяла на себя право реализовывать тот же продукт, что и мы от имени компании IdeaPaint USA с использованием ее товарного знака. Хотя сама американская компания в официальных письмах акцентирует внимание на том, что именно мы – New Line Product – являемся их исключительным дистрибьютором в России, СНГ и странах Балтии, а о компании ООО «IdeaPaint Россия» (ООО «IdeaPaint» ) они не имеют ни малейшего представления.

Представители New Line Product обращают внимание потребителей на тот факт, что компания ООО «IdeaPaint Россия» или ООО «IdeaPaint» размещает информацию о реализации меркерного покрытия на своем сайте www.ideapaint.ru тогда как не имеет никаких отношений с IdeaPaint USA.

-Где гарантия, что предлагаемая на этом сайте продукция является качественной? – спрашивает Екатерина Лямкина. - Ни нам, ни нашим зарубежным партнерам не известны ни способы ее создания, ни законность ввоза на территорию нашей страны.

Действительно, незаконное использование товарного знака, подделки и контрабанда могут сильно повлиять на авторитет самой новой технологии. Представьте себе, что вы купили под видом нового маркерного покрытия банку обычной краски. Мало того, что заплатили дороже, так еще и не достигли желаемого результата. А ругать будете законопослушных и ни в чем не повинных разработчиков и производителей и  официального дистрибьютора. Чтобы не попасться на удочку мошенников, лучше заранее узнать о том, кто действительно имеет право на реализацию уникальных технологий. Тогда в их уникальности сомневаться не придется. В данном конкретном случае исключительным дистрибьютором IdeaPaint USA на территории России, стран СНГ и Балтии является отечественная компания New Line Product. Хотите снабдить свой офис маркерным покрытием?

Обращайтесь к официальному представителю.
Ирина ЗАХАРОВА.